Loading...

Cara Supaya Tidak Terlihat Bodoh Dan Kebiasaan Orang Pintar

Loading...
Selamat datang kembali di dalam postingan yang paling keren kali ini aku akan mencoba untuk membuat artikel bagaimana caranya supaya tidak terlihat bodoh

Pada kesempatan kali ini aku akan membuat sebuah tips supaya kita terlihat cerdas oleh orang lain dan juga kelihatan lebih pintar

Apa saja sih sesuatu yang membuat kita terlihat bodoh dan terlihat kurang cerdas maka Berikut ini adalah sebuah metode atau rahasia Bagaimana caranya supaya kita tidak terlihat bodoh

Kebiasaan yang membuat kita terlihat bodoh

Cara agar tidak terlihat bodoh


Ya itu nomor 1 kamu nggak pernah menghormati perbedaan, Ya beda pandangan politik berantem saya pilih nomor 1 Nomor 2 berantem itu berarti pribadi anak dewasa beda agama berantem agama saya yang paling benar agamamu nggak bener,

Tidak bisa seperti itu ya ke Indonesia itu multi agama multi etnis multi suku-suku besar saya paling benar sukumu itu suku pendatang nggak bisa seperti itu,

Lihat juga : Amalan Pembuka Pintu Rezeki

kamu nggak pernah menghormati perbedaan ingat anda tahu kenapa pelangi itu indah? Pelangi Indah itu karena warnanya berbeda-beda ya Nah itu dia justru karena perbedaan warna dia bisa menjadi 1 Sinar atau sinar matahari itu warnanya apa? bukan kuning bukan putih tapi Pelangi.

kalau nggak percaya Anda lihat di musim hujan kan kelihatan itu warna sinar matahari baru warnanya bisa menerangi manusia tapi kalau kamu hari ini suka menghina perbedaan suka menghina orang lain,  hari ini menyinggung ras yang orang lain suka menyinggung status sosial orang lain

suka mengomentari agama orang lain suka menghancurkan sukunya orang lain Suka hari ini menjelek-jelekkan pandangan politik orang lain, maka kamu itu tidak pernah menghormati perbedaan

manusia pada dasarnya memang berbeda bahkan saudara kembar aja anak kembar aja Itu bisa berbeda cara berpikir apalagi yang kamu dilahirkan dari rahim yang berbeda

Tips Sederhana Untuk yang Ingin Terlihat Pintar


kamu dilahirkan dari orang yang berbeda itu sudah pasti, maka Itulah sebab kamu terlihat bodoh.

Saya pernah lihat di kolom komen saya ini ya Saya nggak tahu ya anak kecil kali ya dia komentari kolom komen tapi memang komennya tuh bodoh banget, tapi dia langsung memprotect dirinya dengan “saya jangan dibully karena saya cuman bertanya”

itu baik, itu berarti memang dia nggak paham make saya buat konten ini tujuannya supaya mengedukasi orang-orang yang tidak mengerti yang mungkin etika-etika nya enggak di dapatkan dari orang tua anda, di sekolah Anda.

tapi saya buatkan mungkin yang kelihatannya di sekolah elit, kelihatannya juga di sekolah yang maju, tapi masih tetap terlihat bodoh we karena YouTube Indonesian ini jarang konten YouTube yang mencerdaskan ya kan?

Cara Mengetahui Anda Pintar Atau Bodoh


Oleh sebab itu rumahtopia.com ini membuat kita supaya kita lebih berwawasan, supaya Anda punya etika sosial yang lebih baik ya itu salah satunya tidak pernah menghormati pendapat orang lain

setiap orang itu bisa beda pendapat contohnya kita nih jangan suka memaksakan pendapat jangan suka memaksakan kehendak
Kenapa kita suka memaksakan kehendak dan pendapat jangan-jangan kita itu sukanya maunya dimengerti, tapi kita nggak mau mengerti orang lain 

saya aja kadang-kadang saya juga menerima masukan dari karyawan saya bukan berarti saya sebagai atasan saya itu maha tahu segalanya, belum tentu Kadang orang yang bekerja dengan saya mereka itu lebih bisa memberikan masukan dan pertanyaan saya

kita mau mendengarkan, kita mau menyediakan waktu untuk mendengar nggak menghormati nggak pendapat orang lain

Sering kali kita tuh cuman mau dimengerti orang lain, kita tuh cuman mau pendapat kita aja yang paling benar
 
Tapi nggak ada salahnya kita harus mendengarkan dan mendengarkan pendapat orang lain ini kalau misalkan kita anggap orang itu yang level status sosial yang lebih pintar dari kita

Wawasannya lebih pintar dari kita atau misalkan kalau kita dokter, kita dengarkan dari Profesor kalau misalkan kita s1 kita dengarkan dari S3 wajar, tapi masalahnya bisa nggak anda dengarkan mendapat kalau anda S1 dengarkan pendapat anak SMP bisa nggak?

anda hari ini kalau seorang dokter tapi anda mendengarkan pandangan dari masyarakat biasa seringkali kita sulit

Nah kalau kita mau mendengarkan pendapat, kita jangan lihat statusnya kalau memang itu benar enggak ada salahnya kita terima

Niscaya kamu akan terlihat tidak bodoh kamu akan terlihat jauh lebih cerdas daripada orang lain Demikian sahabat enterpreneur postingan kali ini jangan lupa like Comment and share

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Supaya Tidak Terlihat Bodoh Dan Kebiasaan Orang Pintar"

Silahkan Berkomentar Dan Boleh Memakai Link Aktif, Asal jangan Situs Judi Konten Dewasa Rasis Dan GolonganYg Bertentangan Dengan Pancasila alangkah Baiknya Pakai Assalamualaikum