Loading...

Review Lengkap Tentang All New KIA Picanto 2020

Loading...
Halo semuanya Selamat datang di channel otodriver Iya isbat 2019 ini setelah ada bujang ganjing tentang keberlanjutan Kia di bawah KIA mobil Indonesia ternyata sekarang Kia kembali dengan baking yang lebih kuat

Tidak lagi dipegang oleh KIA mobil Indonesia sekarang kita dipegang langsung oleh salah satu grup otomotif terbesar di Indonesia yaitu Indomobil dan di bulan November 2019 mereka meluncurkan ini Kia Picanto yang sangat mengejutkan bukan hanya ini

Spesifikasi Kia Picanto


Model baru dengan perubahan di segala Sisi yang termahal di kelasnya tapi juga dengan fitur yang istimewa sekarang kita lihat apa saja yang ditawarkan oleh KIA All New Picanto hingga saat ini sudah ada 3 generasi

kumpulan gambar mobil kia picanto


Generasi pertama itu diluncurkan ke dunia tahun 2004 dengan kode bodi S pada saat itu Kia Picanto memang disiapkan sebagai sitikar mungil untuk di perkotaan tapi bentuknya sangat tidak menggugah lantas di

Generasi kedua yang keluar di tahun 2011 Kia membajak salah satu designer dari Jerman Kalau tidak salah dari Audi Pieters layer dan mereka mendesain Kia Picanto generasi kedua yang begitu cantik begitu keren

KIA Picanto Warna Silver Wallpaper


Harga KIA Picanto 200 Jutaan


Dan di generasi ketiga ini lagi-lagi Pieters desain Mobil ini dan membuat Picanto yang sebelumnya sudah cantik menjadi makin cantik dan modern lagi

Sekarang kita lihat detail desain nya dulu ada dua tipe Kia Picanto di Indonesia dimasukkan yaitu X dan Y nilai x dijual 200000000 rupiah lebih sedikit

Lihat Juga : Honda Brio Satya Harga Dan Review

Sedangkan citi lain yang merupakan top offline dijual seharga 232,5 rupiah oke memang itu belum termasuk diskon karena pasti ada diskon Ketika anda berada di dealership nya tapi itu adalah harga yang sangat tinggi

Kelebihan Dan Kekurangan KIA Picanto


Karena memang strategi kita sekarang agak berbeda ini mobil si Dio belum CKD jadi tidak menikmati pajak ringan CKD Jadi harganya pasti agak tinggi daripada harga tinggi kemudian diberikan fitur yang biasa-biasa saja harga tinggi diberikan fitur yang istimewa

Sekarang kita lihat desainnya ini Siti lain yang kami coba ini memiliki aksen sporty berwarna merah dari samping kemudian di samping bawah bumper ini kemudian di grill nya itu penuh dengan nuansa merah yang mencerminkan nilai sporty

All New KIA Picanto Tampak Bagian Depan Eksterior


kemudian lampunya ini juga sangat modern untuk pasar Indonesia kita mendapatkan lampu led led kemudian juga dengan projector di programnya pada saat kami pinjam itu Grace benar-benar baru kami bawa baru 20 KM nya jadi sangat keras

sampai-sampai ini di ban masih ada plastik penutup logonya perindunya sekarang saya cabut aja uh talak yang digunakan juga tuton bentuknya sporty dan dia 15 inti menggunakan ban 185 65 R15

sebenarnya di negara asalnya Kia Picanto DP line ini juga tersedia dengan pelek 16 yang membuatnya terlihat lebih keren lagi tapi dari luar negeri maka bilang bawa ban 15 inci ini memberikan kenyamanan yang lebih baik dibandingkan 16 inci tapi anyway Anda mau upgrade 16 juga gak masalah

Varion MObil KIA Picanto Dengan 3 Warna


Masih bisa karena masih sesuai dengan spesifikasi standar pabriknya kemudian ini yang saya bilang garis merah di spoiler bawah ini

kemudian bagian belakangnya ini masih ada ciri khas dari Picanto yang lama terutama size-nya itu rupanya itu mirip dengan Picanto yang lama

KIA Picanto Interior Dari Tampak Samping

KIA Picanto Interior Dari Tampak Belakang
Bagasi KIA Picanto Dari Tampak Belakang

Interior Bagian Depan KIA Picanto
Interior Bagian Depan KIA Picanto


Tapi sekarang sudah menggunakan lED secara umum bisanya juga udah bisa ini di kata depan kata depan itu atasnya tidak rata tapi ada garis melengkung nya juga yang memberikan kesan dinamis

kamu beli ini apalagi dipilin itu sudah dilengkapi juga dengan sunroof satu-satunya di kelas nah ini bagian belakangnya Saya bilang tadi ini lampu LED kanan kiri yang masih ada ciri khas dari Picanto sebelumnya

All New KIA Picanto Warna Merah
All New KIA Picanto Warna Merah


kemudian disini reflektornya juga dibuat secara artistik ini garis merah ini untuk varian Jati lain serta mobil ini sudah dilengkapi dengan 2 buah pipa yang ini teh asli semua bukan telepon palsu dan ada rear diffuser nya keren

Anda harus lihat sendiri Mobil ini keren desain nya tidak sia-sia ya menghair Peter Slayer secara dimensi mobil ini tidak jauh berbeda dibandingkan generasi keduanya bahkan tumbuhan dan lebar dari mobil ini sama persis tapi ini bertambah 15 mm

Serta atap ketinggian dari mobil itu berkurang 5 mm artinya mobil ini sedikit lebih rendah dengan yang lebih lebih panjang membuat bahan ini lebih ke ujung dari mobil dan itu semestinya perpaduan antara willbes yang lebih panjang serta body yang lebih rendah

Gambar Mobil KIA Picanto Modifikasi Warna Hitam
Gambar Mobil KIA Picanto Modifikasi Warna Hitam


itu akan membuat mobil ini memiliki pengendalian yang lebih baik secara teoritis tapi kan kita lihat dulu apa yang ada di balik ka pasiennya ada cover mesin nya jadi terlihat lebih rapi dan cover mesin

ini bukan standar sebenarnya di kelas ini tapi Kia Picanto sudah memilikinya dan ada tulisannya D O H C sama seperti sebelumnya Picanto dilengkapi dengan mesin 1250 CC 4 silinder yang menghasilkan tenaga 84 HP serta torsi 122 Newton meter sebenarnya untuk generasi ini itu ada mesin 1000cc

Turbo 3 silinder yang bisa menghasilkan sekitar 100 HP dan torsi 170 dan n m tapi tidak masuk ke Indonesia jadi kita masih mesin yang relatif sama dengan sebelumnya mesin ini menggerakan

Modifikasi KIA Picanto Warna Kuning Bodykit
Modifikasi KIA Picanto Warna Kuning Bodykit


Picanto dengan menyalurkan tenaga kedua roda depan melalui dua pilihan transmisi yaitu otomatis 4 Speed 5 speed kebutuhan mobilitas kami ini yang lebih cocok untuk dipakai di kota besar yang banyak dengan kemacetan

ketika Anda membeli mobil yang panjangnya hanya sekitar 3 setengah meter pasti anda tidak mengharapkan bagasi yang besar apalagi Picanto memang tidak pernah Unggul dalam sektor bagasi tapi di Kia Picanto generasi ketiga ini

kapasitasnya bertambah 55 liter Jadi sebelumnya hanya 200 liter sekarang menjadi 255 liter Karena sekarang bagasi lebih dalam dan menariknya Walaupun dia seperti sudah sampai ke bawah sekali di bawah ini di bawah Dek nya itu masih ada ban Serap yang pesek serta ada dongkrak

KIA Picanto Cosmo Modifikasi
KIA Picanto Cosmo Modifikasi Bandung


dan ada peralatan lagi Jadi dia tetap memiliki bahasa Arab tapi dengan kapasitas bagasi bertambah 55 liter dibandingkan model sebelumnya serta ini ada adek di sini untuk menjaga privasi dan keamanan barang anda

KIA Picanto Dari Tahun Ke Tahun


dan kalau misalnya anda merasa spek 255 liter itu masih kurang Anda bisa melipat bangku belakang ini sayangnya pelipatan bangku dari Picanto ini tidak bisa split tidak bisa 5050 atau 6042 hanya bisa seluruh bangku itu langsung di lipat

jadi tidak bisa 3 orang dengan satu bangku dilipat harus seluruh bagian belakang ini di lipat tapi melipatnya memang sangat mudah hanya dua tua sini Dorong ke depan dia tidak rata karena memang lantai bagasi yang di belakangnya itu dalam sekali ke bawah

tapi dengan dilipat seperti ini yang tadinya 255 liter sekarang anda memiliki kapasitas penyimpanan barang hingga 1000 liter lebih impresif untuk sebuah citycar

Lihat Juga : Ke Mewahan Honda Civic Turbo Hatchback

Orang ini masih bisa tidak lega tidak meningkat dibandingkan sebelumnya tapi ia masih bisa diduduki oleh orang dewasa di belakang yang masalah adalah di tengah ah itu mengambil Space dari Cup holder yang semestinya untuk penumpang belakang panan hanya ada laci penyimpanan kecil di jok depan

ini tidak bukan tempat yang menyenangkan di belakang Tapi hal yang berbeda ada di depan sekarang kita ketemu kabelnya ini menyenangkan dan keren Oke di material dashboard memang Anda tidak bisa ekstrak ada material empuk disini

Gambar Mobil KIA Picanto Bandung


karena di kelasnya juga siapa yang punya tapi dia masih punya empuk di sandaran tangan di pintu serta jok ini aja bilang sudah kulit dengan aksen merah dan istrinya juga sudah dibalut dengan kulit yang terkesan mahal sangat halus dan sangat enak di genggam

kemudian city lain ini juga dilengkapi dengan trim di pintu yang ada aksen merahnya ini seperti apa itu kan ketemu seperti hanya di Mini misalnya yang bentuk coraknya seperti ini jadi rasanya APP market rasanya seperti kelas yang lebih tinggi mobil ini

apalagi sekarang dia sudah dilengkapi dengan sistem Entertainment baru atau sistem infotainment sekarang yang sudah dilengkapi dengan Apakah Apple dan Android auto TP Sekarang saya mau lihat apakah Apple carplay nya itu yang tipe terbaru atau tipe yang masih tipe yang lama

sangat mudah Apakah perlu tinggal Anda hubungkan device Apple Anda atau Android auto Android Anda kemudian dia langsung di sini apa kabar Oh ini ternyata sudah tampilan yang baru jadi bedanya yang baru dengan yang lama itu kalau di Apple carplay yang baru itu

tampilannya 1 beda kedua Anda bisa mengakses aplikasi yang berbeda antara Apple carplay dan handphone anda jadi tidak harus kalau di sini buka Waze di sini buka Waze juga tidak Anda bisa membuka program aplikasi yang terpisah

Gambar Mobil KIA Picanto Modifikasi Dan Spesifikasi


ini satu-satunya di kelasnya Saya rasa yang sudah memakai Apakah replay terbaru ini dan instrumen ini walaupun sederhana tapi terlihat mahal hitamnya benar-benar hitam doff kemudian angka angkanya ini warna putih yang juga putih nya tuh putih mahal jadi bukan putih murah serta sampai 220 apa ya

Ada semangat optimis mobil 84 HP tapi sampai 220 oke nggak bu nggak bakal tercapai gitu jadi kelihatan lebih keren aja kemudian seperti tadi saya bilang untuk Cup holder di belakang itu perampok oleh tanda tangan ini dan di bawah sandaran tangan ini ada laci yang lumayan berguna untuk menyimpan beberapa barang

dan ini masih bisa dimajukan sedikit setidaknya Anda bisa mengistirahatkan tangan di sini kemudian di bagian depan ini ada 2 buah Kapolda dan Wakapolda Riau ini bisa dipisah seperti ini atau Ketika anda tidak menggunakan Kapholder

dan ini hanya untuk penyimpanan barang anda bisa anda bisa partisinya dan Kalau Anda membutuhkan Kapolda lagi tinggal pencet yang ada soket 12vol aux dan USB Saya memang biasanya hanya satu

jadi kalau Anda berdua ya salah satunya harus pakai yang 12 volt AC Ini belum digital dia AC konvensional tapi bentuknya Lumayan keren dan ini sangat mudah untuk digunakan untuk disetir ini ada pengaturan audio sebagai ada voice,nd ada voice ,nd

kemudian ada pengatur MIDI di sebelah kanan ini memang dia belum ada terus control jauh meningkat dibandingkan KIA Picanto sebelumnya tapi sekarang kita harus lihat Bagaimana rasa berkendara mobil ini

Apakah hanya sekedar kosmetik Apakah hanya sekedar model yang bagus saja bagaimana dengan rasa burger sekarang kita jalankan Oh iya satu lagi yang membuat saya makin bergairah untuk berkendara

ada Sandro bayangkan diklasifikan menggunakan sebelum kami memulai impresi berkendaranya Kami lanjutkan dulu KIA All New Picanto ini ke SPBU Shell untuk diisi power seluruh mobil bermesin bensin motor driver menggunakan bahan bakar Shell v-power

dengan teknologi lain Flex power tidak hanya membantu meningkatkan kondisi mesin mobil anda tetapi juga memaksimalkan energi dari bahan bakar dan mengurangi gesekan mesin

Sayang nya itu belum telescopic jadi kalau untuk Kebanyakan orang itu mungkin tidak apa-apa karena ini posisi nomornya juga lumayan tapi buat memang kalau ditanya ini keras atau empuk bantingannya lebih ke arah keras tapi nggak keras keras banget

dan dia tidak mantul karakternya itu bukan seperti mobil murah tapi di mobil yang mahal itu dewasa dia bantingannya dan tidak mau mantul-mantul bahkan pengendaliannya ini juga sangat baik sangat stabil presisi

Saya rasa ini adalah rasa pengendaraan dan pengendalian yang terbaik di kelas Siti Kak walaupun melawan artinya lebih dewasa dan lebih dirancang dengan perhitungan yang lebih matang ajak teman Anda yang belum pernah coba mobil ini

tutup matanya dan suruh naik dia pasti tidak akan menyangka bahwa ini mau di Korea bahkan mungkin dia menyukaimu di atasnya mobil depan memang belum sampai premium ya tapi sudah ke arah sana Ini lompatan yang sangat jauh dari segi suspensi

dibandingkan model sebelumnya membuat mobil ini terasa Solid lantas Bagaimana dengan kemampuan mesin mobil ini karena imunitas kami ini dilengkapi dengan transmisi otomatis 4 kecepatan Jadi ya dia penyalurannya halus

kemudian perpindahan giginya juga halus tapi kalau kita injak gas full ya halus juga cuman 84 HP dan 122 Newton meter raungan mesin itu sampai ke dalam kesannya mesinnya itu bersemangat untuk mengasuransikan Mobil ini

Tapi apa daya tenaganya kurang 0 sampai 100 KM per jam baru tuntas dalam 13,8 ya rata-rata Di dan konsumsi BBM nya juga di kecepatan rata-rata 22 dalam kota Dia mencatat angka 12,1 kilo sedangkan di rute tol dia bisa di Kisaran 19 km per liter dengan kecepatan rata-rata 9 100 km per jam

sejumlah fitur juga hadir untuk makin menyenangkan Anda saat mengendarai mobil ini banyak yang membuat rasa menyenangkan pertama setirnya Yang tadi sudah saya bilang ini sangat enak dan terasa mahal saat digenggam apalagi dipadu dengan instrumen yang minimalis

tapi dengan pencahayaan yang berkelas membuat anda serasa menyetir mobil yang harganya lebih mahal kemudian Walaupun dia tidak dilengkapi dengan sensor parkir tapi dia sudah dilengkapi dengan kamera mundur

dilengkapi dengan gaib lain yang bisa mengikuti gerakan setir tidak ada di kelasnya ya seperti itu sangat memudahkan Anda pada saat parkir kemudian dia dilengkapi dengan sunroof yang membuat aura kabin lebih terang dan keren aja serasa seperti mobil mahal

kemudian dia juga sudah dekat dengan Apple carplay sehingga walaupun mau beli ini tidak dilengkapi dengan navigasi sebagai standarnya tapi dengan Apple carplay serta Android auto Anda bisa menjalankan aplikasi navigasi yang lebih canggih seperti Waze Google Maps yang bisa membaca kondisi lalu lintas

dan itu langsung tampil di layar infotainment ya kemudian ada voice,nd walaupun ya memang jarang dipakai tapi anda bisa kalau misalnya mau ini memang bukan yang digital tapi masih yang konvensional

namun dia bukan seperti layaknya yang ada di Si Tika tapi di aslinya juga dilengkapi dengan pemanas sehingga dia bisa memberikan kehangatan bagi anda

bagi Anda yang hatinya sedang dingin atau sudah berada di cuaca dingin ini bisa dihangatkan oleh sistem AC nya kemudian lampu sudah auto kemudian

Spion juga sudah hari traktor elektrik dari dalam sekali rasanya lengkap paling Lengkap fiturnya oh dan satu lagi karena ini itu lain pedal di bawah itu sudah menggunakan aluminium yang itu terasa enak mazda

tapi canggih untuk kelasnya itu tidak dimasukkan ke Indonesia dan saya rasa nggak masalah karena misalnya seperti terus kontrol jarang orang ke luar kota pakai mobil ini kemudian stability control yang penting

Gak penting karena memang Google ini bukan untuk kecepatan tinggi dan rata-ratanya dibawa di kemacetan jadi tidak akan banyak bekerja stability control memang kondisi darurat stability control bening tapi most of the time

itu tidak perlu dibutuhkan untuk mobil city car asal penggunaannya memang sesuai peruntukannya ini mobil kemudian pengereman otomatis juga justru Saya khawatir kalau sistemnya tidak pinter pinter amat

seperti yang dimiliki mobil premium bisa offline di sini yang dia mengerem malah membahayakan pengendara dari belakang ya karena lalu lintas ke Indonesia belum terlalu teratur kemudian di negara asalnya juga KIA Picanto tersedia digital climate control

ya di sini masih manual fitur-fitur itu nggak terlalu masalah tapi sayangnya karena fitur-fitur itu di negara asalnya ada di Indonesia tidak dipakai itu meninggalkan 6 buah slot kosong di dasbor satu dan di konsol Tengah 111 Setia jadi 3 di kota website kami di telp www.rumahtopia.com Terima kasih banyak anda sudah menyaksikan sampai jumpa di artikel berikutnya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Review Lengkap Tentang All New KIA Picanto 2020"

Posting Komentar